Kernis

Heute gab's zum Frühstück spontan ein paar schnelle Brötchen, sie waren super lecker und daher hier das Rezept für euch.


  • 300g Buttermilch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
3 min.  37Grad Stufe 1

  • 70 g grobe Flocken (Haferflocken etc. Ich hab Keimster® Flocken benutzt)
  • 30g Sonnenblumenkerne
  • 1 geh. TL Salz
  • 400g Weizenmehl Typ 550 
  • 1 EL Rapsöl 
  • 1 - 2 TL Getreidekaffeepulver z. B. Caro® Kaffee (für den Geschmack, kann man notfalls weg lassen.) 
3min. Teigstufe kneten. Der Teig sollte gut formbar sein. Da Mehle und Flocken oft unterschiedlich viel Flüssigkeit aufnehmen, bitte ggf. etwas Wasser oder Mehl zugeben.

2 EL Flocken, 1 EL Sesam, 1 EL Leinsaat in einem Schälchen mischen

Ca. 10 Brötchen Formen, die Oberseite in Wasser tunken und dann in die Fockenmischung. So bleiben sie gut kleben.

Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und leicht mit Wasser besprühen. Bei eingeschalteter Lampe oder 40 Grad im Ofen 30min. aufgehen lassen. Nochmals besprühen, Ofen auf 200 Grad hoch stellen und Brötchen ca. 25 min. backen.


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