Hackfleischsoße (stückig)

Gestern hab ich flugs ein Video dazu gemacht, wie ich es schaffe, dass Hackfleisch in Soßen oder Suppen noch stückig bleibt.
Es hängt ein wenig auch vom Fleisch ab, aber mit dieser Methode hab ich gute Erfahrungen gemacht. 
Das kurze Video findet ihr hier:


Das Rezept zu meiner Soße ist ganz einfach:

  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Spitzpaprika 
  • 2 Karotten mittelgroß 
  • 50g Knollensellerie
Alles in den Mixtopf geben und 5sek. Stufe 5 zerkleinern. 
Mit dem Spatel runter schieben, 20g Olivenöl zugeben und 7 min. 120Grad dünsten.

  • 1 Dose 400g geschälte Tomaten
  • 500g passierte Tomaten
  • 70g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühepaste
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 10 g dunklen Balsamico Essig
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Thymian (wer es frisch da hat etwas mehr nehmen) 
  • 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chiliflocken
Alles zugeben und 15 min. 98Grad Stufe 2 Kochen. 
Danach pürieren. 30 sek. Langsam bis auf Stufe 9 hoch drehen.
Soße kräftig abschmecken, das Fleisch nimmt noch etwas Würze. 
Thermomix auf 15 min. 100Grad Linkslauf Sanftrührstufe einstellen. 
So und jetzt kommt der Trick:
  • 500g Rinderhack in Stücken durch die Deckelöffnung in die heiße Flüssigkeit geben. Etwa so viel wie auf einen TL passt. Im Video hatte ich 400g und noch 200g Kochschinken. Das geht auch. 
Sollte das Fleisch nicht direkt unter gerührt werden, nehmt den Spatel zu Hilfe, bitte nicht höher stellen, dann gibts Matsche.
Nochmals abschmecken und zu Nudel etc. servieren. 

Bei Suppen könnt ihr das genauso machen. 

Liebe Grüße 
Iris 

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