Baguette mit Karotte und Kartoffel




Ein saftiges, gehaltvolles Baguette. Toll um Kartoffelreste unter zu bekommen. Wir hatten Folienkartoffeln über. Diese habe ich benutzt.


So gehts:

  • 130 Karotten - 25 sek. Stufe 4 zerkleinern
  • 200g Kartoffeln gekocht und abgekühlt zugeben und 3 sek. Stufe 4 zerkleinern
  • 150g Sauerteig (selbst angesetzt- kein Fertigprodukt)
  • 100g Ruchmehl oder Weizenmehlt Type 1050
  • 100g Manitoba Mehl - oder Weizenmehl Type 550
  • 70g geröstete Sonnenblumenkerne (einfach ohne Fett in der Pfanne rösten)
  • 5g Hefe (etwa haselnussgroß)
  • 100g Joghurt
  • 250g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 18g Salz (2 TL)
  • ca. 100g Wasser 

Das ganze 3 min. Teigstufe kneten, der Teig ist sehr klebrig aber das ist ok.
Gebt den Teig in eine bemehlte Schüssel, bestäubt ihn nochmal mit Mehl und dann könnt ihr dies Seiten des Teiges nochmal nach innen falten.



Nun darf der Teig gute 3-5 Stunden abgedeckt aufgehen. 
Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Dann wird er nur auf eine bemehlte Arbeitsfläche gegeben und davon 3 Stücke mit Hilfe einer Teigkarte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Baguetteblech gegeben. Bitte den Teig nicht kneten nur gut bemehlen und diese Baguette abstechen. 



Dann die Baguette mit Wasser einsprühen und in den Ofen geben. 
ca. 10 min. bei 230 Grad backen, dann Ofen auf 200 Grad stellen und 20 min. weiter backen.






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