Gemüse Kartoffel Eintopf
Kennt ihr das? Draußen stürmt und regnet es, ihr habt Lust auf einen leckeren Eintopf, aber schnell soll es auch noch gehen- achja und die Kinder und Gemüsesuppe???
![]() |
Ein leckerer wärmender Eintopf - schnell und einfach |
1 Knoblauchzehe --- 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
30 g Butter --- zugeben und 3:30 min. 120 Grad Stufe 1 dünsten
Rühraufsatz einsetzen
800g Wasser
250 Sahne
1 TL Salz
1 TL Gemüsebrühe
1/2 TL Kräuter der Provence
1/2 TL Pfeffer aus der Mühle --- 8 min. 100 Grad Stufe 1
500g Kartoffeln gewürfelt in mundgerechten Stücken
300g Gemüse gewürfelt in mundgerechten kleinen Stücken (z.B. Karotten, Sellerie, Lauch oder halbierte Rosenkohlröschen)
---- 13 min. 98 Grad Stufe Rührlöffel
Danach nochmals 13 min. 98 Gradt Stufe Rührlöffel einstellen und währenddessen 300g gewürztes Hackfleisch/ Mett oder Brät aus frischer Bratwurst in Stücken durch die Deckelöffnung in den kochenden Eintopf werfen, so bleibt es stückig. Das geht gut mit Hilfe von 2 TL, aber Achtung nicht nicht den Mixtopf fallen lassen.
Nach Ende der Garzeit die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Guten Appetit
Eure Iris
![]() |
Variante nur mit Rosenkohl für meinen Mann |
![]() |
Mit ein paar Backerbsen lieben die Kinder ihn umso mehr |
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Herzlichen Dank für die Nachricht. Ich beantworte Fragen so schnell wie möglich. Liebe Grüße Iris