Rouladen ohne Gedöns

Ich esse gern Rouladen aber der Aufwand ist mir manchmal zu viel, es sei denn man macht sie ohne wickeln und Nadelgedöns einfach im Ofen.
Hier mein Rezept für 4 Rouladen im Bräter mit Deckel. 
Ihr braucht 4 Rinderrouladen und einen  Bräter mit Deckel, ich habe die große Ultra von Tupperware ®
benutzt. 



100 g Zwiebeln in Stücken
5 Stängel Petersilie abgezupft 
✳️ 5 sek. STUFE 5 

Zugeben:
150 g gewürfelten Bauchspeck geräuchert
50 g Tomatenmark mit Würzgemüse von Oro (das ist milder)
40 g mittelscharfen Senf
1 TL körnigen Senf (scharf)
1/2 TL Knoblauchgrundstock
1/2 TL Salz
1 TL Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Paprikapulver mild
1 TL Oregano getrocknet

✳️ 20 sek. STUFE 3 vermischen. 
Dann die 4 Rouladen mit je 2 EL Füllung bestreichen, aufrollen und mit der Naht nach unten in einen gefetten Bräter legen. 



Mit je einem Klecks Senf und Tomatenmark von oben einpinseln, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 




120g Karotte ca. 3 Stück 
✳️ 4 Sek. STUFE 4,5

Zerkleinerte Karotte, 1 rote Zwiebel geachtelt, 1 halbe Stange Lauch in Stücken und 2 Lorbeerblätter um die Rouladen im Bräter verteilen. 

200 g Wasser
70 g Rotwein
20 g Sojasoße 
1 TL Gemüsebrühepaste
1 TL Backkakao

✳️ In den Mixtopf geben und 10 sek. STUFE 4 vermischen. In den Bräter gießen. 



Rouladen 2Std. bei 180 Grad zugedeckt schmoren. 

Rouladen vorsichtig mit einem Pfannenwender aus dem Sud nehmen und im Ofen warm stellen. 
Lorbeerblätter aus dem Sud nehmen und den Sud komplett mit dem Gemüse in den Thermomix ® umfüllen. 

✳️ 30 Sek. STUFE 10 pürieren. 
Ggf. kann man mit Speisestärke andicken oder sollte die Soße zu würzig oder dick sein noch etwas Wasser zugießen. Bei mir passt es so immer. 

Als Beilage könnt ihr die Knödel auf die Schnelle hier vom Blog testen. 😉🙋



Guten Appetit 
Eure Iris 




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