Gefüllte Zucchini

Zucchini gefüllt- mit Tomaten Sahne Soße

So gehts:

Für die Zucchini:

2 Etwas dickere Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Teelöffel das Innere etwas herausnehmen und ca 1cm Rand stehen lassen.

1 Zwiebel und eine Knoblauchzehe 5 sek. Stufe 5 zerkleinern. 350g Rinderhack, 1 Ei, 3 EL Paniermehl oder Haferflocken, 1 TL Salz, 1 EL Tomatenmark oder Ketchup, 1 EL Senf , 1TL Kräuter der Provence, 1 TL Pfeffer und einen TL Paprikapulver zugeben und 20 sek. Teigstufe verkneten.

Zucchinischeiben mit Hackfleisch füllen und in Varoma und Einlegeboden verteilen. 
Wer mag legt jeweils noch ein Stückchen Feta und eine halbe Cocktailtomate auf jede Scheibe.
Das sieht nett aus und schmeckt lecker.

TIP: Wenn es schnell gehen muss kann man auch gewürztes Mett oder Brät von frischer Bratwurst nutzen






Soße und Reis:

1 Zwiebel und eine Knoblauchzehe 5 sek. Stufe 5 zerkleinern.

20 g Öl zugeben und 3 min. 120 Grad andünsten. 2 Würfel Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Garkörbchen einsetzen und Reis einwiegen. ( ca. 200- 300g  je nachdem wie gute Esser am Tisch sitzen) Jetzt soviel warmes Wasser in den Mixtopf füllen, bis der Reis im Körbchen einen halben Finger breit mit Wasser bedeckt ist.

Varoma aufsetzen und  30 min. Varoma Stufe 2 Garen.

Varoma und Reis warm stellen.

Garflüssigkeit umfüllen und 400g wieder in den Mixtopf geben. (Den Rest noch etwas aufbewaren)
100g Sahne, 4-5 getrocknete Tomaten, 2 Rosmarinzweige abgezupft (alternativ getrockneten Rosmarin oder auch Kräuter der Provence), 3-4 EL Tomatenmark (ich nutze gern das mit Würzgemüse der Marke Oro), 3-4 Drehungen Pfeffer aus der Mühle und 2 EL Mehl zugeben.
15 sek. Stufe 8 pürieren. 4 min. 100 Grad Stufe 3 aufkochen.
Wenn die Soße zu dicklich ist kann man noch etwas von der Garflüssikeit zugeben. Soße abschmecken und mit Reis uns Zucchini servieren.











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