Hähnchenbrust in Tomatensoße mit Hirse
Ich hab heute mal etwas getüftelt.
Da es uns sehr gut geschmeckt hat, hier das Rezept:
- 4 Hähnchenbrüste einmal halbiert, gesalzen und gepfeffert und kurz in der Pfanne anbraten.
Soße zubereiten:
- 2 Zweige Rosmarin
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 10g Öl zugeben und 3min. 120Grad dünsten
- 200g Tomatenmark
- 400g Kaffesahne 12% Fett
- 300g Milch
- 3TL Paprikapulver scharf
- 2TL Majoran getrocknet
- 2 TL Thymian getrocknet
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer aus der Mühle.
10 min. 100 Grad Stufe 2 aufkochen.
Über die Hähnchenbrust giessen.
Jedes Stück Fleisch mit einer Scheibe Käse belegen. Ich nehme gern Mozzarella, hatte aber keinen da.
Ca. 30 bis 40 min. überbacken.
Dazu passt Hirse/Reis/Nudeln etc. und ein Salat.
Wir haben dazu Hirse im Automatikprogramm im TM6 ®
gekocht. Passte perfekt und es blieb genug Zeit für Salat, Tisch decken usw.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Herzlichen Dank für die Nachricht. Ich beantworte Fragen so schnell wie möglich. Liebe Grüße Iris