Hähnchenbrust in Tomatensoße mit Hirse

Ich hab heute mal etwas getüftelt.
Da es uns sehr gut geschmeckt hat, hier das Rezept:


  • 4 Hähnchenbrüste einmal halbiert, gesalzen und gepfeffert und kurz in der Pfanne anbraten.
In eine Auflaufform legen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Soße zubereiten:

  • 2 Zweige Rosmarin
Abzupfen und 15 sek. Stufe 8 zerkleinern
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
Zugeben. 5sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
  • 10g Öl zugeben und 3min. 120Grad dünsten
  • 200g Tomatenmark
  • 400g Kaffesahne 12% Fett
  • 300g Milch
  • 3TL Paprikapulver scharf
  • 2TL Majoran getrocknet
  • 2 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer aus der Mühle.
10 min. 100 Grad Stufe 2 aufkochen.
Über die Hähnchenbrust giessen.
Jedes Stück Fleisch mit einer Scheibe Käse belegen. Ich nehme gern Mozzarella, hatte aber keinen da.



Ca. 30 bis 40 min. überbacken.
Dazu passt Hirse/Reis/Nudeln etc. und ein Salat.
Wir haben dazu Hirse im Automatikprogramm im TM6 ®
gekocht. Passte perfekt und es blieb genug Zeit für Salat, Tisch decken usw. 

Ich wünsche guten Appetit 🌈




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