Ravioli mal anders


In Corona Zeiten hat man ja Zeit mal etwas rum zu tüfteln...
Heute gabs bei uns Ravioli. Der Teig war etwas anders und die Füllung mit dem, was ich da hatte...

Teig habe ich im Pastamaker gemacht, ihr könnt den im Thermomix machen oder von Hand kneten. Der Pastamaker hat den Vorteil, er gibt direkt die Nudelplatten aus.

Für den Teig :
100g Vollwertgrieß oder Hartweizengrieß 
100g Knödelpulver für Knödel halb und halb ( wer das nicht hat kann durch Grieß ersetzen, bringt geschmacklich nicht so viel Unterschied)
300g Weizenmehl
2 Eier verschlagen mit Wasser auf 200g auffüllen
1 TL Öl 
Daraus einen Nudelteig herstellen und 30 min. ruhen lassen. (länger ist kein Problem nur kürzer kann zum reißen des Teiges führen.) Dann zu Platten ausrollen oder im Pastamaker ausgeben lassen. (Lasagne Matrize)


Füllung :
70g Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen. Mit der restlichen Füllung weiter machen. 



2 Knoblauchzehen 
7 Soft Tomaten oder getrocknete Tomaten in Öl 
---- 8 sek. St. 4,5
200g Mangold ohne Strunk in Stücken zugeben
---- 5 sek. St. 5 / mit dem Spatel runter schieben

20g Olivenöl zugeben und 
---- 5 min. 120Grad St. 1 Linkslauf ohne Meßbecher dünsten. 
Etwas abkühlen lassen. (evtl. schon Nudelplatten vorbereiten) 


150g Ricotta oder Frischkäse 
70g Magerquark 
angeröstete Nüsse 
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer aus der Mühle 
---- 20 sek. Linkslauf Stufe 2 vermischen. 




Je einen kleinen TL Füllung auf die Platten geben, Teigränder mit Wasser leicht befeuchten, Teigplatten zuklappen und Ränder und Zwischenräume fest drücken. Ravioli mit Teigrädchen oder Messer teilen und auf einem bemehlten Tablett oder Teller lagern. So lange weiter machen bis alles aufgebraucht ist. 
Ich hatte etwas Teig übrig und hab ein paar Ravioli mit Streichmett gefüllt. 


Die Ravioli werden nur ca. 2-3 min. in reichlich gesalzenem kochenden Wasser ziehen lassen. Danach essen wir sie mit Salatbeilage einem guten Olivenöl und Parmesan oder Salbeibutter und Parmesan. Für die Salbeibutter lässt man ein paar frische Salbeiblätter in etwas Butter leicht rösten und gibt das ganze über die Ravioli. 
Mehr braucht es nicht. 
Ich wünsche guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen. 
Eure Iris ❤️













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