Hirsebratlinge
Heute gab's bei uns ein Rezept was ich als die Kinder kleiner waren gern gemacht habe. Immer wieder lecker und bei Kindern beliebt.
So geht's
- 250g Hirse
- 2TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe und 1TL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 rote Paprika in Stücken
- Gegarte Hirse
- 30 g Speisestärke
- 30g Senf
- 1,5 TL Curry
- 1,5 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Eier
Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und nacheinander den Teig ausbacken. Ich mache eher Nocken und backe sie ohne sie zu platt zu drücken, denn dann zerbröseln sie leicht. 1mal wenden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Ich lege ein Backblech mit Küchen Papier aus und schalten den Ofen auf 180Grad, so kann ich die gebackenen Bratlinge warm halten und es brutzelt wieder etwas Öl heraus. Außerdem können wir dann gemeinsam Essen und ich muss nicht in der Küche braten.
Dazu passt Salat und ein Kräuterquark.
Reste schmecken auch kalt
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Herzlichen Dank für die Nachricht. Ich beantworte Fragen so schnell wie möglich. Liebe Grüße Iris