Bierbrauerbrot

Ein "Männerbrot" ?



Schnell gemahlen und gerührt, dann ab in den Römertopf und nach einer Stunde erhält man ein tolles Brot...


Hier das Rezept:


150 Roggen ----- 40 sek. Stufe 10 mahlen und umfüllen
250g Dinkel-----1 min. Stufe 10 mahlen und ebenfalls umfüllen.
330 g dunkles Bier aber kein Malzbier
170 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Honig  
2 EL Trockensauerteig----- 4 min. 37 Grad Stufe 2 erwärmen.

2 TL Salz
320g Weizenmehl
30g Chiasamen
das gemahlene Getreide ----- zugeben und 3 min. Brotstufe kneten lassen.

in dieser Zeit einen Römertopf oder eine Auflaufform mit Deckel fetten und mit Haferflocken und Chiasamen ausstreuen.(Römertopf nicht wässern)



Den Teig in den Römertopf geben, etwas mit Mehl bestäuben und mit einem Messer schräg einschneiden. Deckel auf den Topf oder die Form legen und in den kalten Ofen schieben. Ofen auf 240 Grad stellen und Brot für 50 min. backen. Danach den Deckel abnehmen und noch ca. 10 min. bis zur gewünschten Bräune backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.








Kommentare

  1. Superlecker und so einfach!! Iris, das hast Du gut gemixt ;)
    Hatte zwar keine Haferflocken doch geht auch ohne. Als Bier diente mir ein Hefeweizen.
    Superknusprig, fluffig und kräftig im Geschmack.
    Das gibts morgen wieder, denn eben fertig geworden und schon fast alles weg :)

    Gruß
    Chris

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Herzlichen Dank für die Nachricht. Ich beantworte Fragen so schnell wie möglich. Liebe Grüße Iris

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