Bierbrauerbrot
Ein "Männerbrot" ?
Schnell gemahlen und gerührt, dann ab in den Römertopf und nach einer Stunde erhält man ein tolles Brot...
Hier das Rezept:
150 Roggen ----- 40 sek. Stufe 10 mahlen und umfüllen
250g Dinkel-----1 min. Stufe 10 mahlen und ebenfalls umfüllen.330 g dunkles Bier aber kein Malzbier
170 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Honig
2 EL Trockensauerteig----- 4 min. 37 Grad Stufe 2 erwärmen.
2 TL Salz
320g Weizenmehl
30g Chiasamen
das gemahlene Getreide ----- zugeben und 3 min. Brotstufe kneten lassen.
in dieser Zeit einen Römertopf oder eine Auflaufform mit Deckel fetten und mit Haferflocken und Chiasamen ausstreuen.(Römertopf nicht wässern)
Superlecker und so einfach!! Iris, das hast Du gut gemixt ;)
AntwortenLöschenHatte zwar keine Haferflocken doch geht auch ohne. Als Bier diente mir ein Hefeweizen.
Superknusprig, fluffig und kräftig im Geschmack.
Das gibts morgen wieder, denn eben fertig geworden und schon fast alles weg :)
Gruß
Chris
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
Löschen