Apfelwaffeln mit Dinkelvollkorn
Waffeln- etwas gesünder....
Wir lieben Waffeln- aber.....
Viel Fett und Zucker machen sie zu schnell zu Kalorienbomben. Mein Ziel waren leckere aber kalorienreduzierte Waffeln.
Hier das Rezept:
100g Dinkel 40 sek. Stufe 10 mahlen und in eine Rührschüssel umfüllen
Rühraufsatz/Schmetterling einsetzen.
4 Eier
100g brauner Zucker
1 EL Vanillezucker ---- alles zusammen 9 min. bei 37 Grad Stufe 3 aufschlagen.
in dieser Zeit 3- 4 Äpfel schälen.
300g Mehl
den gemahlenen Dinkel
100g Mineralwasser
80g Sonnenblumenöl
200g Schmand
150g Naturjoghurt
2TL Backpulver ----------- neben den Rühraufsatz geben. Das ganze 30 Sek. Stufe 3 verrühren und in die Rührschüssel umfüllen.
300g Äpfel ----------------- 5 sek. Stufe 4 zerkleinern und zu dem Teig in die Schüssel geben. Mit dem Spatel unterheben und dann im heißen Waffeleisen ca. 10-12 Waffeln backen.
Beim Backen bitte das Waffeleisen zwischendurch etwas fetten. Sonst kleben die Waffeln evtl. fest bzw. reißen auseinander.
Beim Backen bitte das Waffeleisen zwischendurch etwas fetten. Sonst kleben die Waffeln evtl. fest bzw. reißen auseinander.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Herzlichen Dank für die Nachricht. Ich beantworte Fragen so schnell wie möglich. Liebe Grüße Iris