Apfelwaffeln mit Dinkelvollkorn

Waffeln- etwas gesünder....

Wir lieben Waffeln- aber.....

Viel Fett und Zucker machen sie zu schnell zu Kalorienbomben. Mein Ziel waren leckere aber kalorienreduzierte Waffeln.




Hier das Rezept:


100g Dinkel 40 sek. Stufe 10 mahlen und in eine Rührschüssel umfüllen

Rühraufsatz/Schmetterling einsetzen.

4 Eier
100g brauner Zucker
1 EL Vanillezucker   ----  alles zusammen 9 min. bei 37 Grad Stufe 3 aufschlagen. 

in dieser Zeit 3- 4 Äpfel schälen.

300g Mehl
den gemahlenen Dinkel
100g Mineralwasser
80g Sonnenblumenöl
200g Schmand
150g Naturjoghurt 
2TL Backpulver ----------- neben den Rühraufsatz geben. Das ganze 30 Sek. Stufe 3 verrühren und in die Rührschüssel umfüllen.

300g Äpfel ----------------- 5 sek. Stufe 4 zerkleinern und zu dem Teig in die Schüssel geben. Mit dem Spatel unterheben und dann im heißen Waffeleisen ca. 10-12 Waffeln backen.

Beim Backen bitte das Waffeleisen zwischendurch etwas fetten. Sonst kleben die Waffeln evtl. fest bzw. reißen auseinander.




Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Etiketten

Das Mixmesser

Roter Allrounder