Hirse Nuggets
Ich habe mein Bratling Rezept etwas angepasst. Mit dem TM6 habt ihr die tolle
Reiskochen Funktion und könnt damit auch die Hirse für diese Bratlinge super garen. Ich habe das Rezept für ca. 6 Personen zum Salat gerechnet. Es wird ne Menge Masse, aber bei uns werden sie auch gern kalt gegessen.
Los geht's....
100g Gouda
5sek. Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 sek. Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
300g Hirse
600g Wasser
1 TL Salz
1TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder 1 Würfel Gemüsebrühe
2-3 Prisen Pfeffer aus der Mühle
Modus Reis kochen wählen und starten.
Nach Beendigung des Modus Mixtopfdeckel öffnen und die Masse etwas abkühlen lassen. Bis die Restwärmeanzeige 60- 70 Grad anzeigt. (So könnte man die Hirse auch toll als Beilage servieren)
1-2 EL Senf
1 TL Currypulver
2 Eier
den zerkleinerten Käse
Zugeben und 30 Sek. Linkslauf Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und mit Öl einpinseln. Mit Hilfe von zwei eingeölten Teelöffeln oder einem kleinen Eisportionierer zuerst Kleckse auf das Blech geben, dann mit einem Pinsel etwas mit Öl einpinseln und mit einem Teigschaber oder ähnlichem etwas flach drücken. (ca. 1cm dick)
Im Ofen bei 200Grad Heißluft ca 20 min. bis zur gewünschten Bräune backen, bis sie goldbraun sind.
Ich habe eine Runde auch im Airfryer auf diese Weise gebacken, diese waren etwas saftiger
Ich habe dieses Set und den kleinsten Portionierer benutzt.
Die Masse....
flach drücken mit Silikonteigschaber.
Wir lieben etwas Salat dazu, oder nen Dip.
Guten Appetit 🙋♀️
Eure Iris
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Herzlichen Dank für die Nachricht. Ich beantworte Fragen so schnell wie möglich. Liebe Grüße Iris