Schneller Couscous Salat mit Erdnuss - oder einfache Couscous Beilage
Heute gab es bei uns zum grillen einen leckeren und schnell gemachten Couscous Salat. Da der Couscous nur mit Wasser übergossen und quellen lassen wird, ist er ruckizucki fertig.
So gehts:
Stellt eine mittelgroße Salatschüssel auf den Thermomix Deckel und wiegt 250g Couscous ein.1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe 5sek. Stufe 5 zerkleinern.
20 g Olivenöl zugeben und 3 min. 120 Grad Stufe 1
dünsten.
50g Paprikamark (Wer das nicht hat kann auch Tomatenmark nutzen, muss aber ggf. mehr salzen)
1/2 TL Kreuzkümmel
2 TL Gemüsebrühepaste
1/2 TL Chili Flocken
300g Wasser zugeben und 5 min. 100 Grad
Stufe 3 erhitzen
Die erhitzte Flüssigkeit aus dem Mixtopf über den Couscous
gießen und 10 min. zugedeckt quellen lassen.
An dieser Stelle hättet ihr nun schon eine tolle Couscous Beilage für 3-4 Personen.
Wenn ihr das Rezept weiter arbeitet, erhaltet ihr den leckeren Salat.
Also- los gehts....
Nun gebt ihr in den Mixtopf:
1 Karotte, 1 kleine Gurke ohne Kerne aber gern mit Schale, 1 rote Paprika (ich nehme gern Spitzpaprika)
3 Stängel Minze abgezupft, 5 Stängel glatte Petersilie abgezupft, 30g Zitronensaft, 1 TL Salz, 20g Olivenöl
das ganze zerkleinert 5 sek. Stufe 4,5 und gebt es zu dem abgekühlten und etwas aufgelockerten Couscous.
Dann entkernt und schneidet ihr 3 Tomaten und gebt diese hinzu.
50g geröstete und gesalzene Erdnusskerne hinzu geben und den Salat nochmal kräfitg abschmecken. Wenn er etwas durchgezogen ist, kann es sein, er braucht noch etwas Zitronensaft oder Salz.
Bei uns passte es so.
Wenn ihr keine Erdnüsse mögt, könnt ihr Cashew Kerne.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Herzlichen Dank für die Nachricht. Ich beantworte Fragen so schnell wie möglich. Liebe Grüße Iris