Nudelsalat alio e olio Style
Heute hab ich ein Rezept für eine große Portion Nudelsalat ohne Majonaise aber mit viel Aroma und Frische. Ich hab die Nudeln selbst gemacht, die Menge entspricht etwa 600-700g getrockneten Nudeln. Ich gebe euch mal 700g im Rezept an.
Lets go....
Zuerst setzt einen großen Topf mit Salzwasser auf. In dieser Zeit
- 300g Brokkoli in kleine Röschen teilen. Dieser wird in den letzten 4 min. einfach zu den Nudeln in den Topf gegeben und gart dann mit.
- 700g Nudeln
- 1 rote Chilischote entkernt
- 4 Knoblauchzehen
--- 5 Sek. St. 8 - mit Spatel runter schieben
- 100 ml Olivenöl
--- zugeben und 3min. 120 Grad St.2
(Küche lüften 😉)
- 120g Snack Tomaten ohne Öl (Soft Tomaten) kaufe ich bei Penny
--- zugeben 5sek. St. 5
- 50g Balsamico hell oder rose
- 10g Honig
- 1geh. TL Salz
--- 10 sek. Stufe 3
Abgekühlte Nudeln und Brokkoli in eine große Schüssel geben, Mixtopfinhalt zu 3/4 darüber geben, dabei ca. 1/4 zurück behalten weil Chilis unterschiedlich scharf sind testen wir uns langsam ran 😊
- 20 Kirschtomaten geviertelt
- 1 kleine oder 1 halbe Salatgurke geviertelt
- 250g Feta gewürfelt
- 3 Frühlingszwiebeln in Ringen
- Ca. 10 Stengel glatte Petersilie abgezupft und grob zerkleinert.
--- alles zugeben, vermischen und abschmecken. Ggf. den Rest Chili/ Knoblauch Mischung noch verwenden. Bei mir passte es mit der kompletten Portion.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Herzlichen Dank für die Nachricht. Ich beantworte Fragen so schnell wie möglich. Liebe Grüße Iris