Brötchen mit Roggen
Gerade hab ich diese Schätzelein aus dem Ofen geholt. Weil es ja langweilig ist nach Rezept zu backen, hab ich selbst etwas zusammen gebastelt fürs Abendbrot.
Ein wenig Vollkorn sollte drin sein und kräftig sollten sie schmecken.
Hier das Rezept :
- 100g Roggen
- 100g Dinkel
- 400g Joghurt
- 100g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Honig
- 500g Mehl Type 550
- 1 EL Backmalz (optional)
- 2 EL Sauerteigpulver oder 1 EL Essig
- 2 TL Salz
- 3 EL Öl
Die Brötchen mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen bis sie sich sichtlich vergrößert haben.
Ofen vorheizen auf 220 Grad. Ich habe einen Ofen, der Heißluft und Dampf kombinieren kann. Ihr könnt um Dampf zu erzeugen etwa 50 ml Wasser auf den Ofenboden schütten, wenn ihr die Brötchen in den Ofen gebt.
Dann 10min. bei 220grad backen, danach Ofen auf 180 Grad schalten und weitere 10 min. backen.
Fertig sind die Goldstücke 😉
Viel Spaß beim Nachbacken.
Eure Iris
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Herzlichen Dank für die Nachricht. Ich beantworte Fragen so schnell wie möglich. Liebe Grüße Iris