Gemüse Kartoffel Eintopf

 Kennt ihr das? Draußen stürmt und regnet es, ihr habt Lust auf einen leckeren Eintopf, aber schnell soll es auch noch gehen- achja und die Kinder und Gemüsesuppe???

Ein leckerer wärmender Eintopf - schnell und einfach

























1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe   --- 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

30 g Butter   --- zugeben und 3:30 min. 120 Grad Stufe 1 dünsten

Rühraufsatz einsetzen

800g Wasser
250 Sahne
1 TL Salz
1 TL Gemüsebrühe
1/2 TL Kräuter der Provence
1/2 TL Pfeffer aus der Mühle   --- 8 min. 100 Grad Stufe 1

500g Kartoffeln gewürfelt in mundgerechten Stücken
300g Gemüse gewürfelt in mundgerechten kleinen Stücken (z.B. Karotten, Sellerie, Lauch oder halbierte Rosenkohlröschen)

----  13 min. 98 Grad Stufe Rührlöffel

Danach nochmals 13 min. 98 Gradt Stufe Rührlöffel einstellen und währenddessen 300g gewürztes Hackfleisch/ Mett oder Brät aus frischer Bratwurst in Stücken durch die Deckelöffnung in den kochenden Eintopf werfen, so bleibt es stückig. Das geht gut mit Hilfe von 2 TL, aber Achtung nicht nicht den Mixtopf fallen lassen.

Nach Ende der Garzeit die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Guten Appetit
Eure Iris

Variante nur mit Rosenkohl für meinen Mann

Mit ein paar Backerbsen lieben die Kinder ihn umso mehr






Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Etiketten

Das Mixmesser

Roter Allrounder