Guten Morgen Brot
Hallo ihr Lieben,
ich habe mal wieder ein leckeres Brot für euch ausgetüftelt. Zubereitung ist mega einfach und superschnell... Für uns ist es absolut alltagstauglich. Ich habe es Guten Morgen Brot getauft, weil der Teig abends vorbereitet wird und das Brot morgens dann gebacken wird. Wahlweise könnt ihr aber auch ein guten Abend Brot daraus machen;-)(Ihr braucht ca. 12 Stunden Zeit für die Teigreife)
Hier das Rezept dazu:
Guten Morgen Brot
(schnell, saftig, lecker)
600 ml Wasser
10 g Hefe oder 1TL Trockenhefe in einer großen Schüssel (am besten mit Deckel) verrühren bis die Hefe sich aufgelöst hat.
200g Dinkel oder Weizen
100g Roggen
in den Mixtopf geben und 1,5 min. St. 10 mahlen.
50g Haferflocken
100g Roggenmehl Typ 1150
250g Weizenmehl Typ 405 oder 550
2TL Salz
2-3 TL Sauerteigpulver
mit in den Mixtopf geben und 10 sek. Stufe 3 verrührren
Den Mixtopfinhalt in die Schüssel mit dem Hefewasser schütten und mit dem Spatel oder einem Kochlöffel von Hand verrühren. Ihr solltet nun einen relativ klebrigen Teigklumpen erhalten. Sollte der Teig zu trocken sein, dann gebt noch nach und nach etwas Wasser dazu. Ingesamt ist der Teig so, dass man aus ihm nur schwer ein Brot formen könnte, es würde zerfließen, aber so ist er richtig.
Nun verschließt eure Schüssel oder deckt sie mit Frischhaltefolie ab.
Der Teig soll nun 12 Stunden ca. ruhen und aufgehen bis er sich verdoppelt hat.
Jetzt buttert einen Römertopf oder eine andere Form mit Deckel und streut sie mit Haferflocken aus.
Den Teig gebt ihr ohne ihn zu kneten in den Römertopf, das geht mit Teigkarte oder Teigschaber ganz gut. Nun noch mit Haferflocken bestreuen und Deckel aufsetzen.
Das Brot dann aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Der Anschnitt hat mich überzeugt |
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