Gemüseeintopf satt für 4

Heute ein lecker sättigender Eintopf,






So wirds gemacht:


1 Knoblauchzehe
1 Schalotte oder kleine Zwiebel                                        

5 sek. Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

50g Schinkenwürfel
10g Butter                          

3 min. 120 Grad Stufe 2 andünsten

220g Kartoffeln in Stücken
120g Karotten in Stücken
1 rote Spitzpaprika in Stücken
400g Wirsing in groben Stücken                                        

Mit Hilfe des Spatels 10 sek. Stufe 4 

1200g Wasser
70g rote Linsen
2 geh. TL Gemüsebrühepaste oder 2 TL Gemüsebrühepulver
2 Prisen Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
1/2 TL Majoran getrocknet
1 TL Senf (mittelscharf)
1 TL Currypulver
1 TL Salz                                                                            

Das Ganze bei 100 Grad 25 min. Linkslauf Stufe 1,5 Kochen. Wenn es zu sehr hoch kocht kann der Gareinsatz statt Deckel benutzt werden oder auf 95-98Grad herunter gestellt werden.


2 Scheiben Hähnchenkassler
(oder entprechend Wiener, Kassler etc.) gewürfelt oder in Scheiben geschnitten.                                                                             

Zugeben und nochmal 5 min. 90 Grad Linkslauf Stufe 1,5 erwärmen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.

In dieser Form ist der Mixtopf vom TM5 sehr voll, durch vier Portionen geteilt wäre dies pro Portion 
4 SP. Das sind ungefähr 500 ml Suppe. Bei mir zwei Teller voll. 
Wenn ihr natürlich das Kassler ersetzt, müsst ihr das berechnen.
Ich hoffe die Suppe schmeckt euch, ich freu mich über euer Feedback...

Achja wenn es ins Budget passt, dann toppe ich gern noch mit einem Löffel Joghurt oder Schmand.
Achja... nebenbei ein "Sattmacher" - Rezept

Guten Appetit Eure Iris

So sieht es fertig aus. Ohne Bildbearbeitung und Chichi am Foto ;-)




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