Ich lieb Liebstöckel

Ich liebe Liebstöckel auch Maggikraut genannt!

Da ich so eine liebe angeheiratete Tante habe, bekomme ich immer wieder im Frühjahr ne Portion

Die letzen Jahre habe ich Suppengrundstock gemacht oder ihn eingesalzen (Faustregel 700g Gemüse und 100g Salz) so hält sich das nahezu ewig.



In diesem Jahr habe ich eine andere Variante getestet und zwar habe ich den Liebstöckel (Blätter und zarte Stiele) im Thermomix® zusammen mit Salz zerkleinert.
Das sieht dann so aus:

das ganze habe ich dann auf ein Backblech mit Backalufolie gegeben und bei 90 Grad Umluft mit offener Ofentür im Backofen getrocknet. 

Immer mal wieder zwischendurch umrühren und die dicken Brocken etwas zerbröseln. 
(Ca 5 Stunden)
Das ganze muss man dann wenn es trocken ist nochmal im Thermomix® zerkleinern und abfüllen.

Tataaa!!! Liebstöckelsalz:

wieder ein nettes Mitbringsel aus meinem Thermomix® fertig.

Ich nutze das Salz gern für Salate, Suppen und Gemüse...
P.S. der Geruch in der Wohnung war gigantisch. Zitat meines Mannes: Ich mag das ja, aber jetzt kannste mal den Ofen austellen ;-)






Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Etiketten

Das Mixmesser

Roter Allrounder